zveruska: (пчела)
[personal profile] zveruska
Семь кругов сыра. Сырное наваждение. Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт.
Объединяющий, главенствующий и второстепенный, молодой и выдержанный, классический и авторский – в меню нового ресторана Ирины Ходзинской, автора концепции ресторанов «Простые вещи».

Untitled-1

Сыр вовсе не так прост, поэтому для него нашлось отдельное место в череде ее проектов.
Cheese Connection – это место сыра и история о нем.



Трио в лице владелицы Ирины Ходзинской, шеф-повара Алексея Айзена, сыровара Евгения Золотарева создали новый ресторан с авторской кухней, в котором сыр проходит через все меню красной нитью, начиная с деликатных и мягких молодых сыров и заканчивая выдержанными. И подыгрывает его первой скрипке лучший партнер – вино. Винную карту для Cheese Connection составила Елена Догузова.

Untitled-5

В заведении есть собственная сыроварня – предмет особой гордости Cheese Connection. Евгений Золотарев талантливо работает с этим сложным продуктом, применяя теоретические и практические знания и собственные наработки, создавая изысканные сыры. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла, бурата с разными начинками: с крабом, с икрой, с инжиром, с трюфелем, – это неполный перечень собственной продукции ресторана. Кроме того, в ассортименте есть и многочисленные отличные сыры российских производителей, которые отбирались самым тщательным образом, а порой и дорабатывались в соответствии с концепцией заведения.

_DSC9477

Меню разделено на три части, каждая из которых содержит это краткое и емкое слово - «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще». Названия говорят о степени участия этого продукта в блюдах. Главный ингредиент, объединяющий вкусы и неочевидные сочетания продуктов вспомогательный элемент, самостоятельное блюдо – все так или иначе концентрируется на сыре.
Ресторан расположился в современном здании в деловом комплексе «Белые Сады» на Белорусской.

_DSC9257

Архитектурное бюро UNKProject использовало некоторые новые приемы при разработке концепции, например, светильники здесь напечатаны на 3d-принтере. В интерьере – высокие окна, наполняющее светом помещение, лаконичная мебель, деревянные балки и бетон. Зрительно ресторан разделен на три зоны, светящуюся холодным светом барную, лакированную красную с уютным диваном и множеством светильников для дружеских посиделок и обеденную, с основательными деревянными столами с металлической окантовкой, за которыми так приятно посидеть с бокалом вина и сырной тарелкой.

_DSC9234

Выдержки из меню:

Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо

Untitled-2

Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов

_DSC9344

Крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа

_DSC9390

Буратта на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков


Untitled-3

Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана

_DSC9427

Буратта с красной икрой и картофельным гратеном

Untitled-4

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем

_DSC9436

______________________________

Сырный ресторан Cheese Connection
Ул. Лесная, 9
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
1920 2122 232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios