zveruska: (Default)
[personal profile] zveruska
Специально для раунда 154 в сообществе [livejournal.com profile] gotovim_vmeste, посвященному выпечке без руля и без ветрил без пшеничной муки и без яиц.
Фарината - это простейшая печеная лепешка из нутовой муки с разными добавками.





Ингредиенты:
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
немного соли



1 небольшой баклажан
1 молодой кабачок
1 красная луковица
несколько вяленых томатов
горсть тертого сыра твердых сортов
соль, перец, лимонный сок, зелень

Развести стакан нутовой муки 1 стаканом воды, необходимо получить в итоге жидкое тесто без комочков. Добавить соль, ложку оливкового масла, размешать. Оставить тесто выстаиваться не менее 30 минут, периодически помешивая. Можно оставить на несколько часов, в итоге тесто немного загустеет, и на нем появятся небольшие пузырьки.

Пока тесто выстаивается, нужно подготовить овощи. Вообще фаринату можно делать с любыми добавками - жареным луком, грибами, томатами, овощами, травами, перцем, чесноком, сыром, беконом... Можно добавлять все, что по вкусу).



У нас использованы овощи, обжаренные на грилевой сковороде.
Баклажан и молодой кабачок нарезать тонкими лентами и быстро обжарить до полуготовности на разогретой грилевой сковороде, сложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, слегка присолить. Лук, порезанный кольцами, обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на мелкой терке. Вяленые помидоры нарезать полосками.

Разогреть духовку до 220°, форму с невысокими бортиками смазать оливковым маслом, вылить в форму тесто и поставить запекаться на 20-25 минут. Края теста должны подрумяниться и отставать от бортов формы. Вынуть фаринату из духовки и выложить на нее подготовленные овощи, посыпав частью натертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.



Вынуть готовую фаринату из духовки, и поставить полностью остывать в форме, затем выложить ее на доску или блюдо и нарезать порционными кусочками, посыпав остатком сыра, перцем, зеленью, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.



Фаринату можно есть в холодном или подогретом виде, она вкусна и так и так.
По совету Насти [livejournal.com profile] bebinsky мы сделали к фаринате маринованный лук. Историю этого блюда и рецепт приготовления можно почитать у нее здесь. Спасибо, Настя!



Идея: askgeorgie.com
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
1920 2122 232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:51 am
Powered by Dreamwidth Studios