zveruska: (Default)
[personal profile] zveruska
Хотим поздравить всех милых женщин с праздником 8 Марта! Он празднуется с 1910 года, уже больше 100 лет. И до сих пор находятся те, кто его не слишком любит. Но, возможно, противники 8 Марта любят сладкое?
Надеемся, что наш подарок придется по вкусу всем).





Ингредиенты на 6 тарталеток (формы диаметром 10 см):
200 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли


Для начинки:
250 г маскарпоне
100 г жирных сливок для взбивания (33%)
3 ст.л. меда
5-6 небольших красных апельсинов
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока от апельсинов
1 ст.л. рома
листики свежей мяты для украшения

Миксером взбить масло до размягчения. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до однородности и пышности. Слегка взбить с помощью вилки яйцо и добавить его к маслу с сахаром. Взбивать еще 1-2 минуты, затем всыпать муку и соль, вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и выдержать в течение часа в холодильнике.
После этого шар теста разделить на 6 частей. Раскатать, выложить в смазанные сливочным маслом формы, снять излишки с краев формочек, слегка наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.

В это время разогреть духовку до 200°. Выложить формочки с тестом фольгой или пергаментом, засыпать кулинарными бобами и выпекать 20 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза. Вынуть тарталетки из формочек и поставить остывать на решетку.

Апельсины очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Порезать очищенные плоды поперек кружочками толщиной 0,5 см. Выделившийся при очистке и нарезке сок собрать. На разогретую сковороду высыпать сахар, влить 2 столовых ложки апельсинового сока и растопить сахар, не доводя до кипения. Выложить в растопленный сахар кружочки апельсинов, прогреть их и залить ромом. Выпаривать 1-2 минуты и снять с огня.

Маскарпоне, сливки и мед слегка взбить с помощью миксера до мягких пиков. Важно не перевзбить крем.



Тарталетки заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или ложкой. Сверху выложить остывшие апельсины и украсить листиками свежей мяты.

За рецепт теста благодарим Катю [livejournal.com profile] lyukum, оно как раз такое, как хотелось, посмотреть подробнее можно у нее в журнале здесь.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
1920 2122 232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios