Mar. 15th, 2016

zveruska: (пчела)
"Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины" (Одиссея)

Больше всего мы скучаем по хорошему сыру. Конечно, мы научились есть тунисский камамбер, белорусскую рикотту, дагестанскую буррату, фермерский шевр. Даже находить в них вкусы, близкие, но чуть не дотягивающие до оригинала. Но никак не можем научиться есть аргентинский и российский пармезан. Да и с другими сырами все не так уж радужно. Хотя нельзя сказать, что местные сыроделы не пытаются поднять производство сыров на более высокий уровень. И пока в масштабах страны этот процесс у нас только набирает обороты, разнообразие наших сырных прилавков в конечном итоге сводится к индустриальным и безликим сырам – достойных результатов еще предстоит ждать годами.



Сыр делали издавна, с незапамятных времен. Это тот продукт, который не терпит легковесности, непрофессионализма, у него давние традиции, сложные технологии, высокие требования к исходному продукту и огромное разнообразие. Многовековой опыт сыродельческих стран можно перенять, но для этого нужно время, заинтересованные люди, и, ни много, ни мало, государственная поддержка. Мы с надеждой ждем появления новых сыроваров, которые смогут сделать прекрасные сыры – лично нам их очень не хватает.
В конце прошлого года на Бадаевском пивзаводе в Москве ресторатор Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили ресторан "Сыроварня", в которой варят сыры по итальянским технологиям.

Сыра много не бывает )
zveruska: (пчела)
Любите ли вы сборные супчики с лапшой на крепком ароматном бульоне, с травами, овощами и приправами? Мы – да, и делаем их достаточно часто, потому что это просто, быстро и очень вкусно.

Независимо от каких-то реальных причин, большие города часто накрывают волны моды на определенную еду. Иногда это бургеры, иногда моти (Mochi), раф-кофе с халвой, десерты и напитки с матча – зеленые и не очень, семена чиа, амарант, фалафель и так далее, которые появляются буквально везде. Прихотливые пути общественного вкуса умело направляются людьми, не чуждыми прозорливости, и умеющими создавать тренды.
Таким трендом в последние пару месяцев становится замечательный по своему вкусу и простоте приготовления вьетнамский суп Рhở bò. Кто из москвичей не побывал еще на одном известном рынке и не попробовал этот супчик? Наверное, все-таки еще не все успели, да, впрочем, быть на острие кулинарной моды можно и приготовив его собственноручно. Или его собрата, куриный Phở gà. Или рамен, который в общем, похож по идее – собираются в глубокой миске заранее приготовленные насыщенный бульон, мясо, овощи, лапша и приправы. Это, конечно, грубое сравнение, но основное различие в этих супах – применение рисовой и пшеничной лапши. А все остальное – говядина, свинина, курица, креветки, яйца, чили, овощи, грибы, имбирь, водоросли, бамбук, соевый, рыбный соус и другие ингредиенты можно варьировать, особенно, если не стоит задача приготовить аутентичное блюдо, а просто быстро и вкусно поесть.
Ну что, идем к плите, чтобы слова не расходились с делом?



суп, который всегда кстати )

January 2019

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 09:48 am
Powered by Dreamwidth Studios